Die Schulungsreihe Hessisches Curriculum Betreuungsrecht war wieder gut besucht

Die Landrätin Kirsten Fründt übergab mit einem Dankeswort von Frau Kirchner (Betreuungsbehörde) die Zertifikate.

Grppenfoto Schulungsreihe Hessisches Curriculum Betreungsrecht

Vor 25 Jahren eröffnete die Geschäftsstelle des S.u.B

Die erste Geschäftsführerin, Bettina Schumacher, erinnert sich gemeinsam mit Gründungsmitgliedern und Wegbegleitern an die Aufbauphase und Entwicklung des Vereins.

Die erste Geschäftsführerin, Bettina Schumacher, erinnert sich gemeinsam mit Gründungsmitgliedern an die Aufbauphase des Vereins

Schulungsreihe Hessisches Curriculum Betreuungsrecht startet am 04. September 2017

Folder Schulungsreihe Hessisches Curriculum

Informationen zum herunterladen (PDF)

Mitgliederversammlung 2017

Die Mitgliederversammlung 2017 wählte Frau Zehra Demir und Frau Bettina Berk in den Vorstand.

Das BiP beteiligt sich mit der Ausstellung "Through my Eyes" an der "Marburger Nacht der Kunst" am Freitag, 23.06.2017

Foto Veranstaltung Nacht der Kunst am 23.06.2017

Foto links: Die Gruppe Go Ahead! erläutert ihre Arbeit und die Ausstellung.

Foto mitte: Die Musiker vor dem BiP "rufen die Gäste zur Ausstellung".

Foto rechts: Die Gäste schauen sich interessiert die Bilder an.

OP Bericht vom 28.11.2016

Logo Marburger Allianz für Menschen mit Demenz

Der S.u.B. engagiert sich in der Marburger Allianz für Menschen mit Demenz und lud am 24. November 2016 zum Info-Café ein

Infoveranstaltung im S.u.B.: Mitglieder der Marburger Allianz für Menschen mit Demenz und Gäste informieren sich

Foto links: Mitglieder der Marburger Allianz für Menschen mit Demenz und Gäste informieren sich über das zweite Pflegestärkungsgesetz.

Foto rechts: Dr. Anna Stach berät im Café zu Fragen der rechtlichen Betreuung und Demenz

Der S.u.B. freut sich über eine Projektbewilligung des Landkreises Marburg-Biedenkopf in Höhe von 5.000 Euro für das Ziel der interkulturellen Öffnung des Betreuungsvereins.

Foto von Zehra Demir, Dr. Anna Stach, Landrätin Kirsten Fründt, Almuth Schauer und Dr. Birgit Wollenberg

Auf dem Bild (von links nach rechts): Zehra Demir (Projektmitarbeiterin/Mitglied Ausländerbeirat Stadtallendorf), Dr. Anna Stach (Geschäftsführerin S.u.B.), Landrätin Kirsten Fründt, Almuth Schauer (Vorsitzende S.u.B.), Dr. Birgit Wollenberg (Leiterin des Gesundheitsamtes).

Der S.u.B. beteiligt sich an der Engagementwerkstatt 2016 im Rahmen des Projekts Engagierte Stadt – Bürgerliches Engagement von Studierenden wird sichtbar gemacht und gefördert.

Gruppenfoto von Engagementwerkstatt 2016-Projekt Engagierte Stadt

Vortrags- und Diskussionsveranstaltung des S.u.B. gemeinsam mit Ex-IN Hessen am 25.01.2016: „Das letzte Mittel? Zwangsbehandlungen in der Psychiatrie und ihre Alternativen“, Gastrednerin Prof. Dr. Tania Lincoln (Universität Hamburg)

Foto Vortrag Das letzte Mittel?

Ulrike Tadge, Vorstandsmitglied des S.u.B., erhält den Ehrenbrief des Landes Hessen für ihr langjähriges und vielfältiges ehrenamtliches Engagement. Wir gratulieren und freuen und mit Ulrike Tadge!

Ulrike Tadge erhaelt den Ehrenbrief

Die Schulungsreihe Hessisches Curriculum, ausgerichtet vom S.u.B., wurde am 02.11.2015 abgeschlossen. Die Teilnehmer/innen nach Aushändigung der Zertifikate durch die Landrätin.

Landrätin Kirsten Fründt überreichte 26 Teilnehmer/innen das Zertifikat

Die Landrätin Kirsten Fründt überreichte 26 Teilnehmer/innen das Zertifikat und brachte ihre Wertschätzung für ehrenamtliches Engagement zum Ausdruck. Weitere 26 Teilnehmer/innen haben an verschiedenen Modulen der Schulungsreihe teilgenommen. Frau Urich gratulierte im Namen der Betreuungsbehörde des Landkreises Marburg-Biedenkopf allen herzlich.

Besuchsfahrt nach Wiesbaden des S.u.B. als Dankeschön für ehrenamtliche Betreuer/innen

Besuchsfahrt nach Wiesbaden

Unsere Gruppe vor dem Landtagsgebäude nach einem Ministergespräch über das Betreuungswesen.

Weitere Artikel können Sie hier in unserem Archiv nachlesen.

letzte Aktualisierung: 07. November 2017